大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于15游客伊朗沙漠失踪的问题,于是小编就整理了3个相关介绍15游客伊朗沙漠失踪的解答,让我们一起看看吧。
伊朗有多少沙漠?
沙漠面积不大,最大的是卢特沙漠,位于伊朗境内,占地面积约480平方千米,被人们称做“烤熟的小麦”。这里的温度之所以如此之高,是因为地表被黑色的火山熔岩所覆盖,容易吸收阳光中的热量。
在春天的雨季,雨水从旁边的克尔曼山脉流下,但很快就干涸,只留下石头,沙子,和盐。卢特沙漠的东部是一片覆盖着地势较低的盐滩。而中心地带则是风化形成的一系列平行的沟壑地形,延伸超过150公里,高度可达75米。东南部是一片辽阔的像撒哈拉沙漠一样的沙滩,沙丘最高可达300米,是世界上最高的沙丘之一。
伊朗大部分国土为沙漠和半沙漠气候,干热季节极长,阳光辐射强烈,蒸发量旺盛,年平均降水量只有70到250毫米。伊朗山区气候,主要分布在山谷地区,受山地阻隔,山谷地区比较容易形成降水,这些地区降水比较多,是伊朗的人口分布区和农牧业产区。
伊朗热带沙漠气候的原因?
主要是由于其地理位置和地形条件。伊朗位于中亚和西亚地区,地处内陆,周围被高山环绕,没有海洋的调节作用。这导致了气温的极端差异,使得伊朗的气候呈现出明显的季节性变化。
在伊朗,夏季气温高达40摄氏度以上,而冬季则相对较冷。这种季节性变化是由于伊朗地处内陆,没有海洋的调节作用,导致气温的极端波动。
此外,伊朗地处高原地区,地势较高,这使得空气难以流动,形成了干燥的气候。由于缺乏水源,空气中的水分很少,导致空气相对湿度较低。
综上所述,伊朗热带沙漠气候的形成主要是由于其地理位置和地形条件,以及缺乏海洋的调节作用和水源,导致气温的极端波动和空气的干燥。
卢特荒漠地处海拔低的盆地中,周围都是高山,没有其他物体遮挡,冷空气很难流入。就像是一个天然的大烤箱,热空气在盆地中聚集,不断上升进一步加剧了这里的高温。
由于在沙漠中蒸发的水分很少,湿度相对较低,也就减少了空气对热量的吸收,让高温更加持久。
伊朗热带沙漠气候的形成原因主要与地理位置和地形有关。伊朗热带沙漠位于伊朗中南部,是一个高原盆地,周围被山脉环绕,缺乏水源,气候干燥,降水量极少。这里的气候属于热带沙漠气候,夏季炎热干燥,冬季温暖,日温差大。
伊朗热带沙漠所处的地理位置是亚洲内陆干旱区域,受到西风带和南亚季风的影响,降水量非常少。同时,这里的地形也是造成气候干燥的重要原因。盆地周围的山脉阻挡了湿润气流的进入,形成了“雨影区”,使得这里的降水量更加稀少。此外,这里的高温和强风也会加剧水分的蒸发和土壤的干旱。
总之,伊朗热带沙漠气候的形成原因主要与地理位置、地形和气候系统等多种因素有关。
去了伊朗,有没有什么和你想象中的不一样?
去年12月份,初次去伊朗。
下面这张图是落地签的出入境卡,对照填写就好,落地签价格是115美元,人民币700左右。而我当时为了骑摩托车陆路过境,提前办理的贴纸签。花费1200元,而正常情况下,落地签要比提前办理贵。我一个黑心导游居然后院失火被自家旅行社给黑了一笔。好吧,要怪也只能怪自己不提前做好攻略,不过我那武汉同事也确实胆儿大,我从业以来从来没敢在签证上这么挣这么多差价,更不敢跟同行这么不客气。
晚上七点半,我才到达酒店,背着行李跑了很久终于蹭到一个wifi。
打开手机,这一看不要紧,吓我一跳,德黑兰酒店的价格,实在是超乎我的想象。
不过德黑兰大巴扎附近还算正常,收费25美金一晚,房间还没有中国如家酒店的洗手间大。里面除了一张床和一个小小的冰箱,其他什么也没有。
12月2日,我找到一家叫Mashhad的旅店,这个旅店床位便宜,只要10美金一晚,虽然还是贵,但整体而言要比昨晚的便宜太多。与此同时,我遇到了下一个问题:骑摩托车穿越中东是极其困难的一件事,这困难跟金钱和勇气无关,而是国家间的壁垒。在中东,你有一个国家的签证,另一个国家就会拒绝你入境,比如伊朗和以色列。
伊朗的美,在旷日沙漠里,在无数精美的清真寺里,在风情万种的波斯湾里,也同样在德黑兰的大街小巷里。
伊朗最为人知的特产,无外乎精美的地毯和药用的红花。
灯饰也是一绝。
街头一直威武的猫蔑视着世间一切。
我以为这是一只波斯猫,不过路人告诉我不是。
伊朗不像中国有百度或者高德这种连接城市公交系统的地图,而且地铁不报站,为了能搞清楚目的地的路线,我请教了几个伊朗当地人,不过大家彼此英语捉急,讲了半天我也没能明白到底从哪儿上从哪儿下。
后来我找了一个伊朗的小哥哥,小哥哥似乎也无法连贯的用英语跟我交流,于是就让我跟在他后面,他带我坐到了地铁的第二站,然后又从一号线带我到二号线,最后告诉我沿着当前的方向坐7站之后下车就能到目的地。我问他你怎么不上车呢,他说,他的车次是一号线。小哥一直目送地铁关门才转身离开,这时我才明白,原来小哥转线只是为了给我带路。
伊朗地铁的出口是没有闸机的,也没有查票人员预防逃票,但是我所见的伊朗人都秩序井然的刷了地铁卡,没人耍小聪明从出口混进去。
我在街上瞎逛,被一个小伙子提醒,在这里拍照最好到对面去拍,不然容易被警察抓起来。我问他为什么,他说这里是前美国大使馆,曾经多次有外国人因为拍照被误认为是间谍被抓。
大使馆的正门口,有一个巨大的广告牌,上面是美国总统特朗普被抓拍到的丑态,旁边写着:美国人为拥有这样一个总统感到羞愧。
地铁口,DOWN WITH USA (美国下地狱)的标语依然清晰。
政治上的意气不等于百姓们的幸福感。
这个巨人,分明是印在伊朗钱币上、印在每家每户的墙壁上和印在每一个伊朗人心中的精神偶像:鲁霍拉·穆萨维·霍梅尼。
伊朗是一个大杂居的国家,人们普遍喜欢使用摩托车,RTR牌子的车最受伊朗人的喜爱,不过据说这是一个印度品牌。
虽然签证费很贵,虽然阿巴斯港郑和停留过,虽然色拉子有很多背包客大神,虽然亚滋德有美丽的清真寺,虽然还有灯王墓、拜火教遗迹、虽然有大流士一士所创造的波斯文明......
但是此时此刻,我就是不想在伊朗呆下去了。
不过,这个国家,我是一定会再来的,一定会。
到此,以上就是小编对于15游客伊朗沙漠失踪的问题就介绍到这了,希望介绍关于15游客伊朗沙漠失踪的3点解答对大家有用。
还没有评论,来说两句吧...